大葉香る☆ナスの味噌炒め レシピ・作り方

大葉香る☆ナスの味噌炒め
  • 約10分
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
とろとろ食感のナスに甘辛味噌だれが絡んでご飯が進む一品です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは大きめのひと口大の乱切りにして5分程度水にさらし、水分を拭き取っておく。
  2. 2 大葉は小さくちぎる。
  3. 3 ◆を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し1のなすを炒める。
  5. 5 なすがしんなりして油が全体に馴染んだら◆3を加え煮絡める。
  6. 6 器に盛り付け、2の大葉をのせ、炒りごまを振りかける。

きっかけ

なすと大葉で手軽に作れる副菜を考えました。

おいしくなるコツ

大葉の香りが味のアクセントになります。

  • レシピID:1780044299
  • 公開日:2023/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る