トマトと小松菜のしらす和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は良く洗ってから食べやすい大きさにカットしてね。
電子レンジで加熱します。ラップをかけて500W1分〜火がある程度通ったら冷ましておく。 -
2
ミニトマトは半分にカットしてね。
ボールに小松菜とトマト、しらすを入れます。
味の素を入れて和えます。 - 3 仕上げにいりごまを振って完成ー!
きっかけ
しらすが余ってたので
おいしくなるコツ
しらすの塩分があるので味付けは特にしてないです。物足りなければ、塩を追加するなどしてね。
- レシピID:1780044297
- 公開日:2023/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできますよ