トマトと小松菜のしらす和え レシピ・作り方

トマトと小松菜のしらす和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かーるおじさん
かーるおじさん
箸休めに丁度いい
簡単にできますよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は良く洗ってから食べやすい大きさにカットしてね。
    電子レンジで加熱します。ラップをかけて500W1分〜火がある程度通ったら冷ましておく。
  2. 2 ミニトマトは半分にカットしてね。
    ボールに小松菜とトマト、しらすを入れます。
    味の素を入れて和えます。
  3. 3 仕上げにいりごまを振って完成ー!

きっかけ

しらすが余ってたので

おいしくなるコツ

しらすの塩分があるので味付けは特にしてないです。物足りなければ、塩を追加するなどしてね。

  • レシピID:1780044297
  • 公開日:2023/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物小松菜しらす
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る