美味しい茹で方〜とうもろこし〜 レシピ・作り方
材料(2本分人分)
- とうもろこし 2本
- 塩 湯の1%くらい
- お湯 たっぷり
作り方
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1
大きめの鍋に湯をたっぷり沸かしてね。
塩を入れて溶かして。
しっかり塩分が感じれるくらいにしとくよ。 -
2
もろこしの皮とひげの所をむしって下さい。
ポイントは皮を1.2枚だけ残して茹でると旨味が逃げないよ。 -
3
お湯にもろこしを入れたら約10分程ボイルします。
大きさなどによって調節してね。
ボイルしたら火をとめて、そのまま冷まして下さい。 - 4 冷めたら皮を剥いて食べて。
きっかけ
美味しそうなとうもろこしを見つけたので 茹でて食べるのが一番うまい?好きよ
おいしくなるコツ
塩を入れてしっかり茹でる。 茹でたあとは湯の中で冷ますとパサつかないよ
- レシピID:1780044294
- 公開日:2023/11/27
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
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89353652nao2024/04/23 22:30ご馳走様でした♪
この時期は甘くて美味しい