美味しい茹で方〜とうもろこし〜 レシピ・作り方

美味しい茹で方〜とうもろこし〜
  • 約10分
  • 300円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
コツを押さえてジューシに仕上げるよ
この時期は甘くて美味しい

材料(2本分人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に湯をたっぷり沸かしてね。
    塩を入れて溶かして。
    しっかり塩分が感じれるくらいにしとくよ。
  2. 2 もろこしの皮とひげの所をむしって下さい。
    ポイントは皮を1.2枚だけ残して茹でると旨味が逃げないよ。
  3. 3 お湯にもろこしを入れたら約10分程ボイルします。
    大きさなどによって調節してね。
    ボイルしたら火をとめて、そのまま冷まして下さい。
  4. 4 冷めたら皮を剥いて食べて。

きっかけ

美味しそうなとうもろこしを見つけたので 茹でて食べるのが一番うまい?好きよ

おいしくなるコツ

塩を入れてしっかり茹でる。 茹でたあとは湯の中で冷ますとパサつかないよ

  • レシピID:1780044294
  • 公開日:2023/11/27
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