炊飯器で簡単作り置き♪ヘルシー豚もも肉チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉は所々にフォークを刺しておく。(肉が柔らかくなり、味も染みやすくなる)
玉ねぎは1cm幅の薄切り、ゆで卵は殻をむいておく。 - 2 フライパンに肉を並べて全面にうっすらと焼き色をつける。炊飯釜へ●を入れて混ぜる。そこへ肉、玉ねぎを入れて普通炊きコースでスイッチオン。ブザーが鳴ったら軽く混ぜて卵を入れる。
- 3 再度蓋をして予熱で15分くらい蒸らす。肉を食べやすく切って、山椒を散らして完成。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
脂身の少ないお肉なので、食べる際になるべく薄く切ると、より美味しいです。
- レシピID:1780044262
- 公開日:2023/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません