ささっと中華!ニラ玉 レシピ・作り方

ささっと中華!ニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
一人暮らしのズボラレシピ
一人暮らしのズボラレシピ
ニラの味を活かしたレシピです

材料(1人分)

  • ニラ 半束
  • 2個
  • ゴマ油(ニラ炒め用) 大さじ1
  • ゴマ油(卵炒め用) 大さじ1
  • 小さじ1
  • こしょう 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラを3cmほどずつに切る。
  2. 2 中華鍋を煙が出るまで強火で熱し、ごま油を加え、塩・胡椒をしながらニラがしなっとするまで炒める
  3. 3 ニラを一旦お皿に移し、中華鍋にごま油を追加する
  4. 4 鶏がらスープの素をあらかじめ加えて溶いた卵を中華鍋に入れて、卵全体が固まるまでかき混ぜながら炒める
  5. 5 中華鍋に再びニラを入れて、卵とかるく混ぜ合わせれば完成

きっかけ

ニラが余っていたので

おいしくなるコツ

ニラの味が強かったので全体的に味を抑えめにしています

  • レシピID:1780044241
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理中華鍋簡単夕食ビールに合うおつまみニラ玉
一人暮らしのズボラレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る