焼肉のタレで簡単❤️小松菜と厚揚げの炒め物 レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単❤️小松菜と厚揚げの炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
小松菜と人参、厚揚げを油で炒めて、焼肉のタレで味付けし、いりごまをトッピング!厚揚げと野菜に焼肉のタレがコラボしたご飯の進む一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は薄く短冊切り、厚揚げは1cmくらいの厚さに切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、人参と厚揚げから炒め始めます。
  3. 3 小松菜をざく切りします。
  4. 4 小松菜の芯の部分を先に加えて炒めます。
  5. 5 全体的に火が通ったら焼肉のタレを回し入れます。
  6. 6 お皿に盛り付け、いりごまをトッピングして出来上がり。

きっかけ

小松菜をいただいたので

  • レシピID:1780044194
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ焼肉のたれ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る