香ばしい!れんこんとエリンギの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん大 1/2節
- エリンギ 1本
- バター 10g
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 れんこんは洗って皮をむいて2mm程度に切り、水にさらす
- 2 エリンギは半分に切り、食べやすく短冊切りにする
- 3 中火のフライパンにバターを入れ、食材をいれ炒める
- 4 焼き色がつくまでしっかり炒め、塩コショウをふる
きっかけ
家にある食材で簡単に美味しいおかずを作りました
おいしくなるコツ
れんこんとエリンギがしっかりきつね色に焼き色がつくまで炒めると香ばしく美味しいです
- レシピID:1780043921
- 公開日:2023/02/23
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんとエリンギの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/03/12 08:00とっても美味しく出来ましたぁ〜♪簡単に作れるのも助かりますっ!ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)