タン鶏〜チキン たんどりぃ!! レシピ・作り方

タン鶏〜チキン たんどりぃ!!
  • 約1時間
  • 300円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
揉み込んで焼くだけという簡単さ
なのに旨いです。
魔法の粉を使えば楽ちんです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の水気を取ってから、一口大の大きさに切ってね。
    ビニール袋などに肉とそれ以外の調味料を全て入れてよく揉み込み漬けておきます。時間がある方は30分くらい置くとよく馴染むよ。
  2. 2 漬け込んだ肉を焼いていきます。
    オーブン又はトースターで肉に火が通るまで焼いてください。時間はお使いの機種に合わせてね。
    オーブンだと予熱250度で10分くらいです。
  3. 3 ガスバーナーがあったので今回は焼いたあと炙って焼き目をつけました。
    香ばしくなってそれも美味しいです。

きっかけ

意外にタンドリーチキンが簡単に作れるので

おいしくなるコツ

時間をおいてよくなじませたほうが美味しいです。 辛味はカレー粉によって違うので調節をしてください

  • レシピID:1780043904
  • 公開日:2023/02/25
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つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2023/03/02 16:49
    タン鶏〜チキン たんどりぃ!!
    スパイスが美味しかったです♫

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