お弁当に前菜に万能おかず簡単スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて5ミリ角くらいに切り、分量外の水に5分さらして水気を切る。玉ねぎ、キャベツ、ベーコンは粗みじん切りにする。
- 2 フライパンに油を引かずにベーコンを入れて炒める。軽く焦げ目が付いて、フライパンにベーコンの脂が染み出てきたら、じゃがいも、玉ねぎ、クレイジーソルトの順に入れて炒める。
- 3 じゃがいもにある程度火が通ったら、キャベツを入れて、しんなりするまで炒めたら、火を止めて軽く冷ます。
- 4 ボールに●を入れて混ぜる。そこに③を入れて混ぜる。
- 5 空いたフライパンにオリーブオイルをひき、④を流し入れて、菜箸で大きくかき混ぜる。半熟状になったら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
-
6
皿を使って裏返し、再度蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。火を止めてそのまま5分くらい蒸らす。
中まで火が通ったら完成。
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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