お弁当に前菜に万能おかず簡単スパニッシュオムレツ レシピ・作り方

お弁当に前菜に万能おかず簡単スパニッシュオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
一品でビタミン、タンパク質を沢山補給できます。包まないから失敗なし。

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて5ミリ角くらいに切り、分量外の水に5分さらして水気を切る。玉ねぎ、キャベツ、ベーコンは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引かずにベーコンを入れて炒める。軽く焦げ目が付いて、フライパンにベーコンの脂が染み出てきたら、じゃがいも、玉ねぎ、クレイジーソルトの順に入れて炒める。
  3. 3 じゃがいもにある程度火が通ったら、キャベツを入れて、しんなりするまで炒めたら、火を止めて軽く冷ます。
  4. 4 ボールに●を入れて混ぜる。そこに③を入れて混ぜる。
  5. 5 空いたフライパンにオリーブオイルをひき、④を流し入れて、菜箸で大きくかき混ぜる。半熟状になったら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
  6. 6 皿を使って裏返し、再度蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。火を止めてそのまま5分くらい蒸らす。
    中まで火が通ったら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780043826
  • 公開日:2023/01/26
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スパニッシュオムレツ作り置き・冷凍できるおかずお弁当 卵焼き簡単夕食簡単おもてなし料理
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