貝柱缶で☆大根サラダ レシピ・作り方

貝柱缶で☆大根サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
麺つゆを隠し味に‼️

材料(2人分)

  • 帆立貝柱缶 小1缶
  • 大根+塩 3センチ位+少々
  • 麺つゆ3倍希釈 小さじ1/2位
  • マヨネーズ 大さじ1〜
  • 黒胡椒 少々
  • お好みでネギ小口切り 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は千切りします。
    塩を振り5分ほどおき、水洗いし水気を拭き取ります。
  2. 2 ボールに貝柱缶(私は甘くなるので汁は入れないです)、大根を混ぜ、麺つゆを混ぜます。
  3. 3 マヨネーズ、黒胡椒、ネギを混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

帆立貝柱缶を使いたくて。

おいしくなるコツ

缶の汁を入れる時は、マヨネーズ、麺つゆの量を調整下さい。

  • レシピID:1780043757
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダマヨネーズを使ったサラダ簡単おもてなし料理簡単おつまみ大根
関連キーワード
デリサラダ 簡単 居酒屋メニュー 大根
料理名
マヨネーズ 缶詰 サラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る