〜簡単和えるだけよ〜白菜の梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさにカットしてね。
刻んだ方が染み込みやすいよ。 -
2
梅干しは種を取って細かく刻んでね。
そしたら、白菜と梅を和えてね。 -
3
塩加減を見ながら、白だしを加えて味を整えて完成!!
かつお節をお好みでかけて
きっかけ
梅干しを使ったおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
塩分は調節してくだされ 白だしは、めんつゆでもOK 水が出るので作り置きより、直前に和えた方がいいかも
- レシピID:1780043646
- 公開日:2022/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも
あと一品に