〜簡単和えるだけよ〜白菜の梅肉和え レシピ・作り方

〜簡単和えるだけよ〜白菜の梅肉和え
  • 約10分
  • 100円以下
かーるおじさん
かーるおじさん
ちょこっとおかずに
おつまみにも
あと一品に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにカットしてね。
    刻んだ方が染み込みやすいよ。
  2. 2 梅干しは種を取って細かく刻んでね。
    そしたら、白菜と梅を和えてね。
  3. 3 塩加減を見ながら、白だしを加えて味を整えて完成!!
    かつお節をお好みでかけて

きっかけ

梅干しを使ったおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

塩分は調節してくだされ 白だしは、めんつゆでもOK 水が出るので作り置きより、直前に和えた方がいいかも

  • レシピID:1780043646
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る