ジューシー☆鶏胸肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
むね肉をそぎ切りします。
酒、醤油に揉み込み15分ほど置きます。 - 2 ①にすりしょうがを入れ揉み込み、片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンに油をひき、中火の弱火でむね肉を焼きます。
- 4 ひっくり返し、カリッと焼けて、むね肉に弾力が出て、火が入ると出来上がり。
きっかけ
お弁当に。
おいしくなるコツ
すりしょうがは焼く前にまぶすと香りも良く、硬くなりにくいです。 片栗粉を塗すと、硬くなりにくいです。
- レシピID:1780043490
- 公開日:2022/10/28
関連情報
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません