ジューシー☆鶏胸肉の生姜焼き レシピ・作り方

ジューシー☆鶏胸肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ジューシーでしっとり美味しいです〜‼️

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚(250g)
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1.5〜2
  • すりしょうが 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • キャノーラ油 大さじ1〜

作り方

  1. 1 むね肉をそぎ切りします。
    酒、醤油に揉み込み15分ほど置きます。
  2. 2 ①にすりしょうがを入れ揉み込み、片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油をひき、中火の弱火でむね肉を焼きます。
  4. 4 ひっくり返し、カリッと焼けて、むね肉に弾力が出て、火が入ると出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

すりしょうがは焼く前にまぶすと香りも良く、硬くなりにくいです。 片栗粉を塗すと、硬くなりにくいです。

  • レシピID:1780043490
  • 公開日:2022/10/28
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カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食100円以下の節約料理お弁当のおかず全般チキンソテー
関連キーワード
節約 ジューシー むね肉 冷めても美味しい お弁当
料理名
ソテー
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