長芋とピーマンの炒め合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンとパプリカはヘタを切り落とし、中の種を取り除いた後、縦に細長く切る。 長芋は皮を剥き、ピーマン1切れのの大きさに合わせて同じ大きさに切る。
- 2 フライパンに菜種油を弱火で熱し、長芋から炒めめる。火が半分くらい通ったら、ピーマンとパプリカを加えて炒める。
-
3
具材に火が通ったら、塩昆布を刻んで加える。最後に醤油を回しかける。
盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で色よい簡単炒め物
おいしくなるコツ
長芋は炒めて火が通ってくると折れやすいので、気をつけてください。 彩りをよくするために色違いのピーマンを使っています。普通の緑ピーマンだけでもよいし、赤や黄色のカラフルなパプリカを使ってもよいです。
- レシピID:1780043424
- 公開日:2022/10/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2022/10/11 18:38自分では思いつかない組み合わせです!シャキシャキ長芋に塩昆布の旨味が絡んで3倍量投入したピーマンも美味しく食べれました♡カラフルな見た目もテンション↑レシピ感謝