エリンギとじゃがいものハーブ炒め レシピ・作り方

エリンギとじゃがいものハーブ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
肉料理にはシンプルな味の付け合せ

材料(2人分)

  • エリンギ 3本
  • じゃがいも 小4個
  • イタリアンドライハーブ 小さじ1/4
  • 塩・胡椒 少々x2回
  • オリーブ油 小さじ2
  • ドライガーリック ひとつまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのまま 丸ごと蒸す。(本レシピでは炊飯器付属の目皿に乗せて下に水をはり、蒸しコースで運転)
    エリンギは1本を縦に3~4つに割り、幅の広いものは幅半分にする。
  2. 2 中まで火が通ったじゃがいもは、熱いうちに皮を剥く。一口サイズに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とドライガーリックを入れて弱火点火する。エリンギから炒め始め、塩·胡椒する。
    ジャガイモを加えて炒める。
  4. 4 全体を大きく混ぜて、塩·胡椒、イタリアンドライハーブで調味する。
    盛り付ける。

きっかけ

残り野菜の活用 肉料理の付け合せ

おいしくなるコツ

食材の投入ごとに少量ずつの塩、胡椒をします 最後にいっぺんに味付けするよりも 少ない塩量で味が決まります

  • レシピID:1780043386
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもハンバーグ 付け合わせエリンギ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る