柚子胡椒入りきのこの和風パスタ レシピ・作り方

柚子胡椒入りきのこの和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
くらコ
くらコ
サッと作れて柚子胡椒とバターで食べ応え満点!

おもてなし料理にも最適な和風パスタです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お湯に塩少々・オリーブオイル大さじ1を入れ麺を湯がきます。

    ※麺がくっ付かないようココで!オリーブオイルを入れておく。
  2. 2 しめじ・舞茸をほぐし、エリンギは短冊切りにする。
    きのこ3種をバターで炒め、鰹だし・醤油・麺つゆである程度味を整えます。
    味が整ったらほうれん草を入れサッと火を通す。
  3. 3 最後に茹でた麺・柚子胡椒を入れ和える。
  4. 4 仕上げに刻みのり・バターを飾って完成です。

きっかけ

家にきのこが余っていたので和風パスタを作ってみたけど… 冷蔵庫に柚子胡椒が有るのを思い出し、いつもとは一風変わったパンチのあるパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草の色・味が悪くならないよう、なるべく最後の方に加えてサッと火を通すと美味しく仕上がります。

  • レシピID:1780043336
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食柚子胡椒簡単おもてなし料理
くらコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る