柚子胡椒入りきのこの和風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お湯に塩少々・オリーブオイル大さじ1を入れ麺を湯がきます。
※麺がくっ付かないようココで!オリーブオイルを入れておく。 -
2
しめじ・舞茸をほぐし、エリンギは短冊切りにする。
きのこ3種をバターで炒め、鰹だし・醤油・麺つゆである程度味を整えます。
味が整ったらほうれん草を入れサッと火を通す。 - 3 最後に茹でた麺・柚子胡椒を入れ和える。
- 4 仕上げに刻みのり・バターを飾って完成です。
きっかけ
家にきのこが余っていたので和風パスタを作ってみたけど… 冷蔵庫に柚子胡椒が有るのを思い出し、いつもとは一風変わったパンチのあるパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の色・味が悪くならないよう、なるべく最後の方に加えてサッと火を通すと美味しく仕上がります。
- レシピID:1780043336
- 公開日:2022/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなし料理にも最適な和風パスタです。