獅子唐と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
![獅子唐と豚肉の味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44e0094ee656724d5ffe831993065fefecd753d4.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肉 150g
- 獅子唐 5~8本
- (ネギ) 一本
- (小松菜) 1束
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンに油を引いて獅子唐を炒める。
- 2 獅子唐に軽く火が通ったら裏返して、その他の野菜をフライパンに入れる。全体に火が通ったら皿に出しておく。
-
3
熱したフライパンに油を引いて豚肉を炒める。
火が通ったら野菜をフライパンに入れる。 - 4 酒、みりん、めんつゆ、味噌を入れる。さっと炒めて完成。
きっかけ
獅子唐が食べたかったので。
おいしくなるコツ
ネギや小松菜は、ピーマン、パプリカ、きのこ類などでも代用できます。 冷蔵庫に残った野菜でお試しください✨
- レシピID:1780043314
- 公開日:2022/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません