シンプルが美味しい❤️白瓜の浅漬け レシピ・作り方

シンプルが美味しい❤️白瓜の浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
夏が旬の白瓜は、淡白な味わいで、何にでも合いそうですが、今回は、一口大に切って塩と昆布だしを加えて揉むだけのシンプルスタイルで浅漬けを作ってみました。

材料(10人分)

  • 白瓜 1個
  • 大さじ1
  • 顆粒昆布だし 小さじ1

作り方

  1. 1 白瓜を4等分に切ります。
  2. 2 種を取り除きます。
  3. 3 8mm幅くらいに切ります。
  4. 4 ジッパー付きの袋に白瓜と塩と顆粒昆布だしを入れて、全体に馴染ませるように軽く揉みます。
  5. 5 冷凍庫で1時間以上冷やして出来上がり。

きっかけ

白瓜を収穫したので

  • レシピID:1780043272
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る