蕪と鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方

蕪と鶏ひき肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
火の通りの早い蕪と鶏ひき肉で あっさりした味のヘルシー煮物

材料(2~4人分)

  • 2~4個
  • 鶏ひき肉 200g
  • 昆布出汁 200cc
  • 醤油 大さじ3~
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 蕪は縦に8個に割り、皮を剥く。葉と口は小口切りする。
    鍋に昆布出汁、醤油、みりん、酒をいれてひと煮立ちさせたら、鶏ひき肉を入れる。肉から灰汁がでてくるので何回か掬って捨てる。
  2. 2 ひき肉に火が通ったら、蕪を加えて煮る。
    蕪が柔らかく煮えたら、茎と葉を上にちらして火を止めておく。(余熱でOK)
  3. 3 食べる直前にもう一度火を入れ、温まったら盛り付ける。

きっかけ

体調悪いときの優しい肉料理

おいしくなるコツ

出来上がってから食事時間まで しばらく漬け置く事で蕪と肉に味をしっかりしみ込ませます

  • レシピID:1780043226
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉かぶ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る