夏野菜ファルシー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
<半日前 準備>
大葉の1枚ずつの間に醤油麹を少量ずつ挟んで重ねる。保存容器に入れて冷蔵庫に半日置く。 -
2
作り方1で漬かった大葉の漬け液を軽く切り、みじん切りにする。醤油麹の粒などは付着したままでよい。
人参はすりおろす。玉葱はみじん切りする。 - 3 ボールに合い挽き肉、大葉、玉葱、人参、コーンをいれて混ぜる。塩、胡椒、顆粒コンソメ、ナツメグで調味する。
- 4 ピーマンを縦に2つに割り、中の種とヘタをとりのぞく。片栗粉を内側に軽くふり、作り方3を詰める。
- 5 フライパンに炒め油を入れて弱火点火する。ピーマンの皮のある側を下にして先に焼き始める。蓋をしておく。皮に焼き目がついたら返して肉面を焼く。
きっかけ
大葉の大量消費
おいしくなるコツ
大葉は醤油麹に漬けおくとしんなりして15枚あっても大スプーン1位に小さくまとまります。みじん切りしてまんべんなく肉に散らしてください。醤油麹が着いているので肉が円やかによい味がでます。
- レシピID:1780043212
- 公開日:2022/08/03
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