ヘルシーに!☆豚もも肉のガーリックパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉(かたまり) 250gぐらい
- 酒 大さじ2
- ○パン粉 大さじ3
- ○オリーブオイル 大さじ1
- ○すりにんにく 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩、黒胡椒 各少々
作り方
- 1 ○は混ぜ合わせ、フライパンで空炒りし、狐色になると取り出します。
- 2 豚もも肉は5〜6ミリ幅にスライスし、酒を揉み込み、冷蔵庫で10分以上おきます。
-
3
豚もも肉に塩、黒胡椒を振ります。
フライパンにオリーブオイルをひき、中火で豚もも肉を焼きます。 - 4 狐色になると、ひっくり返し、両面焼けたら、お皿に取り出しますます。
- 5 ①のパン粉をふりかけ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません