レンジで簡単作り置き♪しめじ舞茸えのきの和風マリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しめじ
- 1個
- えのき
- 1個
- 舞茸
- 1個
- 鷹の爪
- 1本
- ごま油
- 小2
- すりごま
- 適量(小2)
- ●酒、みりん
- 各大1
- ●醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- しめじは根元を切り落としてほぐす。舞茸は食べやすく割いておく。えのきは根元を切り落として2cm長さに切ってほぐす。鷹の爪は種を取り除いて細かく刻む。
-
- 2
- 耐熱ボールに●、①を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで1分半加熱する。ごま油、すりごまを入れて混ぜる。再度ラップしてレンジで2分加熱する。軽く混ぜたら再度ラップして5分蒸らす
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません