お弁当おかずに♪もやしと豆苗の簡単甘辛タレの肉巻き レシピ・作り方

お弁当おかずに♪もやしと豆苗の簡単甘辛タレの肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
安価なもやしでかさ増し。シャキシャキ食感の甘辛肉巻きです。

材料(4個人分)

  • 豚ロース薄切り肉 4枚
  • 豆苗 1/6袋
  • もやし 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量(大2)
  • ●酒、醤油 各大1
  • ●水、みりん 各大2
  • ●砂糖 小1
  • ●おろし生姜 小1/2

作り方

  1. 1 肉の上にラップ広げてかぶせて、上から繊維を壊すように棒で軽く叩く。両面に塩コショウ、片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 豆苗は2cm長さに切る。もやしと合わせてさっと水洗いして水気を切る。その後、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 ①の手前に②を適量乗せて手前からくるくるときつめに巻く。
    油を引いたフライパンに肉の巻き終わりを下にして並べ、全面に火を通す。8割がた火が通ったら●を入れて煮絡める。
  4. 4 全体的に火が通り、味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780043096
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り100円以下の節約料理お弁当のおかず全般もやしとうみょう(豆苗)
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る