お弁当おかずに♪もやしと豆苗の簡単甘辛タレの肉巻き レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 肉の上にラップ広げてかぶせて、上から繊維を壊すように棒で軽く叩く。両面に塩コショウ、片栗粉を薄くまぶす。
- 2 豆苗は2cm長さに切る。もやしと合わせてさっと水洗いして水気を切る。その後、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
3
①の手前に②を適量乗せて手前からくるくるときつめに巻く。
油を引いたフライパンに肉の巻き終わりを下にして並べ、全面に火を通す。8割がた火が通ったら●を入れて煮絡める。 - 4 全体的に火が通り、味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません