しらす(ちりめんじゃこ)チャーハン レシピ・作り方
![しらす(ちりめんじゃこ)チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/896f211312cc8051dfa1528803a42c445b4352fe.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
カリカリ梅は種を取りみじん切りにします。
青紫蘇は食べやすく細切りします。 - 2 フライパンにごま油をひき、ご飯を炒め、油が馴染んだら、ちりめんじゃこと酒を入れ水分を飛ばし、カリカリ梅を入れ、醤油を回しかけます。
- 3 混ざり合うと、味を見て、塩、胡椒で味を整え、青紫蘇を入れ火を止め、ざっくり混ぜて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 和風焼き飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552023/07/08 21:05いつものチャーハンよりさっぱり食べられて夏にぴったりです!