一晩寝かすだけ!卵黄タレ漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 焼き肉のたれ 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- ゴマ油 大さじ2
- おろしにんにく 小さじ1
作り方
- 1 卵から黄身のみを取り出す
- 2 器に焼き肉のたれ、醤油、ごま油、おろしにんにくを入れてよく混ぜる。
- 3 2の中に卵の黄身を入れ、冷蔵庫で一晩寝かせたら完成。
きっかけ
黄身の醤油漬けが好きで色々なものに漬け込んでいます。
おいしくなるコツ
しっかり漬け込んでください。黄身自体が固くしっかりしてくれるので、割ったときの感動が。
- レシピID:1780042949
- 公開日:2022/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真はオートミール納豆にトッピングしています。