にんにくたっぷり!☆豚おろしポン酢焼き レシピ・作り方

にんにくたっぷり!☆豚おろしポン酢焼き
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
大根おろしとポン酢でさっぱりです〜‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライスします。
    大根はおろします。
    豚肉に塩、胡椒します。
  2. 2 フライパンにごま油、ニンニクを入れ火にかけ、弱火で狐色になるまで、焼き、取り出します。
  3. 3 ②のフライパンに豚肉を入れ中火で焼きます。
    焼き色がついたら、ひっくり返し、両面焼き色がつき、火が入ると取り出し、食べやすく切り、お皿に盛ります。
  4. 4 ③に大根おろし、ネギ、にんにくチップをのせ、ポン酢をかけたら、出来上がり。

きっかけ

さっぱりでもガッツリお肉を食べたくて。

おいしくなるコツ

豚は肩ロースかおすすめです。 ほどよい脂がパサパサしません。

  • レシピID:1780042924
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉豚肩ロース簡単夕食簡単豚肉料理ステーキ
関連キーワード
豚ステーキ 簡単 さっぱり 豚肉料理 簡単 夕飯 居酒屋メニュー
料理名
豚ステーキ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る