にんにくたっぷり!☆豚おろしポン酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはスライスします。
大根はおろします。
豚肉に塩、胡椒します。 - 2 フライパンにごま油、ニンニクを入れ火にかけ、弱火で狐色になるまで、焼き、取り出します。
-
3
②のフライパンに豚肉を入れ中火で焼きます。
焼き色がついたら、ひっくり返し、両面焼き色がつき、火が入ると取り出し、食べやすく切り、お皿に盛ります。 - 4 ③に大根おろし、ネギ、にんにくチップをのせ、ポン酢をかけたら、出来上がり。
きっかけ
さっぱりでもガッツリお肉を食べたくて。
おいしくなるコツ
豚は肩ロースかおすすめです。 ほどよい脂がパサパサしません。
- レシピID:1780042924
- 公開日:2022/07/05
関連情報
- 関連キーワード
- 豚ステーキ 簡単 さっぱり 豚肉料理 簡単 夕飯 居酒屋メニュー
- 料理名
- 豚ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません