トマトジュースで☆大根のミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、人参、玉ねぎは5ミリ程の角切りにします。
ベーコンは1センチほどに切ります。 - 2 鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンを炒め、大根、人参、玉ねぎを炒めます。
- 3 油が馴染んだら、トマトジュース、水、ブイヨン、ローリエを入れ、灰汁を取りながら中火の弱めで15分ほど、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 4 塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
きっかけ
アラブのスープに大根が入っていて、トマト味でしたので、ミネストローネに大根入れてみました。
おいしくなるコツ
水分が飛びすぎたら水を少し足して下さい。
- レシピID:1780042911
- 公開日:2022/05/31
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです〜‼️