まろやか酢で簡単!☆むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

まろやか酢で簡単!☆むね肉の南蛮漬け
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
作り置きに最適です‼️
冷やすと美味です〜。

材料(2〜4人分)

  • むね肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1センチ位
  • ○まろやか酢 150cc位(ヒタヒタぐらい)
  • ○醤油(お好みで) 小さじ1〜2位
  • 片栗粉 大さじ3位
  • キャノーラ油 大さじ2〜

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、人参は千切りします。
    鶏肉はそぎ切りします。
  2. 2 保存容器に○と、玉ねぎ、人参を入れ浸します。
  3. 3 鶏肉に片栗粉をまぶします。
    フライパンにキャノーラ油を入れ熱くなると、鶏肉を入れ中火弱めで、揚げ焼きします。
  4. 4 油が足りなくなると、足しながら、両面カリッとなるまでゆっくり揚げ焼きします。
  5. 5 カリッとなると②に熱いうちに入れていき、浸けます。
    粗熱が取れたら、出来上がり。ですが、冷蔵庫で冷やすとさらに美味です。

きっかけ

砂糖がなくって、たまたま頂きもののかんたん酢がありました。

おいしくなるコツ

私は少し甘いなって思い醤油を足しました。 お好みで。 お野菜はピーマンなども足して下さい(今回は無くて。。)

  • レシピID:1780042905
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般前日に作り置き鶏むね肉
関連キーワード
作り置き まろやか酢 おもてなし ヘルシー さっぱり
料理名
南蛮漬け
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る