まろやか酢で簡単!☆むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスし、人参は千切りします。
鶏肉はそぎ切りします。 - 2 保存容器に○と、玉ねぎ、人参を入れ浸します。
-
3
鶏肉に片栗粉をまぶします。
フライパンにキャノーラ油を入れ熱くなると、鶏肉を入れ中火弱めで、揚げ焼きします。 - 4 油が足りなくなると、足しながら、両面カリッとなるまでゆっくり揚げ焼きします。
-
5
カリッとなると②に熱いうちに入れていき、浸けます。
粗熱が取れたら、出来上がり。ですが、冷蔵庫で冷やすとさらに美味です。
きっかけ
砂糖がなくって、たまたま頂きもののかんたん酢がありました。
おいしくなるコツ
私は少し甘いなって思い醤油を足しました。 お好みで。 お野菜はピーマンなども足して下さい(今回は無くて。。)
- レシピID:1780042905
- 公開日:2022/07/25
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やすと美味です〜。