味付けいらず!オートミール豚キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール(ロールドタイプ) 60g
- 水 90ml
- 卵 2個
- ゴマ油 大さじ2
- 青ネギ ひとつかみ
- キムチ 80g
- 豚肉こま切れ 100g
作り方
- 1 フライパンにゴマ油大さじ1をしき、十分熱せられたら卵1個を入れ、目玉焼きを作る。
- 2 オートミール60gに水90ml(軽くひたるくらい)を入れ、1分放置
- 3 2をレンジで1分加熱し、卵1個を入れてかきまぜる。(卵かけごはんの要領)
- 4 スキレットにゴマ油大さじ1を入れて、煙が出るまで熱する。
- 5 スキレットに豚肉こま切れ100gを入れて炒め、豚肉に火が入ったら、キムチ80gを入れてさらに炒める。
- 6 キムチに軽く火が入ったら3(卵かけオートミール)を入れて炒める。
-
7
卵が固まってきたら、青ネギひとつかみを入れて軽く炒め、1で作った目玉焼きをのせて完成。
スキレットごとそのまま食卓へ。
きっかけ
キムチチャーハンをオートミールで作ってみたくなり
おいしくなるコツ
スキレットのまま提供することで石焼ビビンバ風になります。小さいフライパンやホットプレートでも可。
- レシピID:1780042873
- 公開日:2022/05/12
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