味付けいらず!オートミール豚キムチチャーハン レシピ・作り方

味付けいらず!オートミール豚キムチチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
一人暮らしのズボラレシピ
一人暮らしのズボラレシピ
豚の甘味とキムチの味で十分な味付けになります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油大さじ1をしき、十分熱せられたら卵1個を入れ、目玉焼きを作る。
  2. 2 オートミール60gに水90ml(軽くひたるくらい)を入れ、1分放置
  3. 3 2をレンジで1分加熱し、卵1個を入れてかきまぜる。(卵かけごはんの要領)
  4. 4 スキレットにゴマ油大さじ1を入れて、煙が出るまで熱する。
  5. 5 スキレットに豚肉こま切れ100gを入れて炒め、豚肉に火が入ったら、キムチ80gを入れてさらに炒める。
  6. 6 キムチに軽く火が入ったら3(卵かけオートミール)を入れて炒める。
  7. 7 卵が固まってきたら、青ネギひとつかみを入れて軽く炒め、1で作った目玉焼きをのせて完成。
    スキレットごとそのまま食卓へ。

きっかけ

キムチチャーハンをオートミールで作ってみたくなり

おいしくなるコツ

スキレットのまま提供することで石焼ビビンバ風になります。小さいフライパンやホットプレートでも可。

  • レシピID:1780042873
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)スキレットキムチチャーハンオートミール
一人暮らしのズボラレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る