カリフラワーの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- カリフラワー 1株
- オリーブ油 小さじ1
- 醤油 大さじ2/3
- 塩、胡椒 少々
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
- 1 カリフラワーはなるべく小さな一口サイズの房に切り分ける。
- 2 フライパンにオリーブ油をしき、弱火でカリフラワーを炒める。焦がさぬ様にじっくり火を通す。
-
3
塩、胡椒をふる。醤油を回しかける。
粉チーズを高い位置からふりまんべんなく薄くまぶす。 盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tkg362023/10/18 19:51下茹でなしが良いですね!
簡単に美味しくできました ^-^