簡単‼️☆白菜のスープ煮 レシピ・作り方

簡単‼️☆白菜のスープ煮
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
中華スープの素でさっと煮るだけです〜。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • ○水 150cc
  • ○中華スープの素 小さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に白菜、○を入れ火にかけ、沸いたら中火で5〜6分煮たら、黒胡椒をかけ、出来上がり。

きっかけ

白菜を食べたくて。お鍋は暑いので。

おいしくなるコツ

仕上げの黒胡椒が合います。

  • レシピID:1780042765
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ5分以内の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スープ白菜
関連キーワード
簡単 スープ 朝ごはん 夜食 白菜
料理名
スープ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る