鰯を冷凍するコツ レシピ・作り方

鰯を冷凍するコツ
  • 約10分
  • 500円前後
あらいくま太郎さん
あらいくま太郎さん
鰯を簡単に冷凍するコツです。
冷凍後、すぐ調理できます。

材料(1人分)

  • 1パック
  • 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 鰯の水気をキッチンペーパーで拭きとります。
  2. 2 鰯に大さじ1のお酒をかけます。
    塩をもみ込みます。
  3. 3 ラップの上に、キッチンペーパーの上に鰯を置いて包みます。空気を抜いて保存して下さい。
    (7日まで保存できます。)

きっかけ

鰯を簡単に、作りたかったからです。 解凍していろんな味付けで楽しみましょう。付け合わせに塩胡椒、カラーピーマンおすすめです。

おいしくなるコツ

遅い夜ご飯でも簡単温めて食べられます。

  • レシピID:1780042737
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
あらいくま太郎さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る