鰯を冷凍するコツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰯 1パック
- 酒 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 鰯の水気をキッチンペーパーで拭きとります。
-
2
鰯に大さじ1のお酒をかけます。
塩をもみ込みます。 -
3
ラップの上に、キッチンペーパーの上に鰯を置いて包みます。空気を抜いて保存して下さい。
(7日まで保存できます。)
きっかけ
鰯を簡単に、作りたかったからです。 解凍していろんな味付けで楽しみましょう。付け合わせに塩胡椒、カラーピーマンおすすめです。
おいしくなるコツ
遅い夜ご飯でも簡単温めて食べられます。
- レシピID:1780042737
- 公開日:2022/04/08
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍後、すぐ調理できます。