レンジでチン!☆アボカドとささみのチーズ焼き レシピ・作り方

レンジでチン!☆アボカドとささみのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
蒸し鶏やサラダチキンでも。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • ささみ+塩+酒 2本+少々+小さじ1
  • (お好みで)マヨネーズ 大さじ1
  • とろけるチーズ 大さじ4

作り方

  1. 1 ささみは耐熱容器に入れ塩、酒を振りふんわりラップし、600wで1分加熱し裏返し0.5分加熱し、粗熱が取れたら裂きます(ささみの大きさにより加熱時間を加減ください。)
  2. 2 アボカドを半分に切りたねをとります。
    ①のささみを乗せ、お好みでマヨネーズをかけ、チーズをのせます。
  3. 3 ②を耐熱容器にのせ、600wで1分〜チーズがとろけたら出来上がり。

きっかけ

頃合いのアボカドに育ったので。

おいしくなるコツ

ささみでも、サラダチキンでも、ツナでも美味しいです。 キムチを刻んで入れても美味です。

  • レシピID:1780042647
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
居酒屋 簡単 レンジでおつまみ レンジでご飯
料理名
アボカドチーズチキン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る