レンジでチン!☆アボカドとささみのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- ささみ+塩+酒 2本+少々+小さじ1
- (お好みで)マヨネーズ 大さじ1
- とろけるチーズ 大さじ4
作り方
- 1 ささみは耐熱容器に入れ塩、酒を振りふんわりラップし、600wで1分加熱し裏返し0.5分加熱し、粗熱が取れたら裂きます(ささみの大きさにより加熱時間を加減ください。)
-
2
アボカドを半分に切りたねをとります。
①のささみを乗せ、お好みでマヨネーズをかけ、チーズをのせます。 - 3 ②を耐熱容器にのせ、600wで1分〜チーズがとろけたら出来上がり。
きっかけ
頃合いのアボカドに育ったので。
おいしくなるコツ
ささみでも、サラダチキンでも、ツナでも美味しいです。 キムチを刻んで入れても美味です。
- レシピID:1780042647
- 公開日:2022/03/16
関連情報
- 料理名
- アボカドチーズチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません