鰯の水煮 レシピ・作り方

鰯の水煮
  • 約10分
  • 500円前後
あらいくま太郎さん
あらいくま太郎さん
簡単な鰯のレシピです。

材料(1人分)

  • 3匹
  • 塩胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 鰯は、臓器と頭を切って、よく洗います。
  2. 2 鍋に、1カップの水と鰯を入れて、6分煮ます。
  3. 3 塩胡椒かけます。

きっかけ

簡単に鰯を食べたかったから。

  • レシピID:1780042636
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
あらいくま太郎さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る