お弁当にも◎春野菜の簡単キャベツシュウマイ♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りする
- 2 ボウルにみじん切りした玉ねぎ、絹豆腐、豚ひき肉、片栗粉、調味料全てを入れ混ぜ合わる
- 3 直径2.3cm程にタネを丸めて表面にキャベツをつける
- 4 強火の蒸し器で15分蒸す
きっかけ
春野菜を使って簡単美味しいおかずを作りました♪
おいしくなるコツ
しっかりタネを混ぜ、まんべんなくキャベツをつけてくだい!数は40個程できました!
- レシピID:1780042612
- 公開日:2022/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません