キャンベルスープ缶で白菜とキノコの簡単クリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、ラップしてレンジで2分加熱して柔らかくする。白菜はざく切り、マッシュルームは薄切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
- 2 フライパンにバターを溶かし入れ、しめじ、マッシュルーム、白菜の芯、白菜の葉、じゃがいもの順に入れて炒める。全体的に火が通ったら、ツナ(汁ごと)、スープ缶、牛乳を入れて煮詰める。
- 3 グツグツしてきたら弱火にして、とろみがつくまでヘラなどで混ぜながら煮る。
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スープ缶でとっても簡単!