キャンベルスープ缶で白菜とキノコの簡単クリーム煮 レシピ・作り方

キャンベルスープ缶で白菜とキノコの簡単クリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
素材の旨味を楽しめる簡単一品です♪
スープ缶でとっても簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、ラップしてレンジで2分加熱して柔らかくする。白菜はざく切り、マッシュルームは薄切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし入れ、しめじ、マッシュルーム、白菜の芯、白菜の葉、じゃがいもの順に入れて炒める。全体的に火が通ったら、ツナ(汁ごと)、スープ缶、牛乳を入れて煮詰める。
  3. 3 グツグツしてきたら弱火にして、とろみがつくまでヘラなどで混ぜながら煮る。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780042525
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダークリームシチューカルシウムの多い食品の料理簡単夕食ツナ缶
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る