鰯のほうれん草のブイヨンスープ レシピ・作り方

鰯のほうれん草のブイヨンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
あらいくま太郎さん
あらいくま太郎さん
簡単にできるブイヨンスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鰯の頭と臓器を除いて、水でよく洗います。
  2. 2 ほうれん草は、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に1カップの水と、ブイヨン、鰯、ほうれん草を入れ6分煮ます。
  4. 4 火が通ったら、完成です。

きっかけ

手早く、食べたかったから。

  • レシピID:1780042500
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
あらいくま太郎さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る