簡単に!☆キャベツとソーセージのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは5ミリほどの細切りに、人参は千切りします。
- 2 鍋にキャベツ、人参、ソーセージ、ローリエ、水を入れ火にかけ、沸いたら中火で5分ほど煮ます。
- 3 マギーブイヨンを入れ1.分ほど煮て、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2023/08/11 21:11きのこのみみさん、キャベツとソーセージのスープを作りました♪夏バテで食欲がない時も、簡単にしかも美味しくできて感激です❣️お腹もホッとしました(´∀`)❣️
リメイクでリゾットやパスタに。