余ったみかんで!牛乳みかん寒天〜牛乳消費にも〜 レシピ・作り方

余ったみかんで!牛乳みかん寒天〜牛乳消費にも〜
  • 約30分
  • 300円前後
ミゥママ
ミゥママ
冬の大定番デザートのみかん!みかんが余ってしまって腐ってしまう…そんなときに美味しく食べられる簡単デザートです♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 みかんは皮を剥ぎ、薄皮をむく
  2. 2 鍋に牛乳、粉寒天、はちみつを入れてかき混ぜながら中火で火にかける
  3. 3 沸騰したら火からおろし、器に流し入れ、みかんを混ぜ込むかトッピングする
  4. 4 冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

家に余っているみかんを使ったデザートを作りました♪

おいしくなるコツ

かき混ぜながら火にかけないと、焦げやすいので要注意です!

  • レシピID:1780042447
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天みかん牛乳・乳飲料
関連キーワード
寒天 みかん 消費 デザート
ミゥママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る