見た目以上に簡単♪ピーマンのずぼら肉詰め レシピ・作り方

見た目以上に簡単♪ピーマンのずぼら肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
ミゥママ
ミゥママ
市販の鍋用肉団子を使うので手前いらず、味付けいらずで美味しい、ピーマンの肉詰めができちゃいます♪

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って種を除く
  2. 2 鍋用の肉団子をピーマンにつめる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ピーマンに肉をつめた表面を下にして中火で焼いていく
  4. 4 中まで火が通るようアルミホイル等を被せる
  5. 5 焼き色がついてきたら、反対のピーマン側もやく

きっかけ

鍋用の肉団子が安かったので、家にあるピーマンにつめて焼きました!鶏肉のプリプリな食感のある肉詰めになります♪

おいしくなるコツ

少しピーマンに焦げ目がつくくらい焼いた方が香ばしくなります

  • レシピID:1780042425
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
関連キーワード
時短 節約 簡単 ずぼら
ミゥママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る