見た目以上に簡単♪ピーマンのずぼら肉詰め レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切って種を除く
- 2 鍋用の肉団子をピーマンにつめる
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ピーマンに肉をつめた表面を下にして中火で焼いていく
- 4 中まで火が通るようアルミホイル等を被せる
- 5 焼き色がついてきたら、反対のピーマン側もやく
きっかけ
鍋用の肉団子が安かったので、家にあるピーマンにつめて焼きました!鶏肉のプリプリな食感のある肉詰めになります♪
おいしくなるコツ
少しピーマンに焦げ目がつくくらい焼いた方が香ばしくなります
- レシピID:1780042425
- 公開日:2022/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません