天然酵母のカンパーニュ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 強力粉 120g
- 天然酵母 120g
- パラダイス酵母 80g
- 塩 2g
作り方
- 1 全てをホームベーカリーに入れてこねる。一時発酵まで。
-
2
一時発酵の後、ボウルに入れて、ラップをかけ一晩放置。
冬は室内、夏は冷蔵庫へ。 -
3
次の日、成形し直して、ザルに入れて2次発酵。40分程度。
ツルツルの面が下です。 -
4
オーブンシートに出し、切れ目を入れる。
オーブンを250度に温める。 -
5
オーブンに入れることができるボウルを被せて、250度で10分。
ボウルを取り、210度で10分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
あい234567
また作りたいと思うレシピをお家の味にアレンジして覚書として載せています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2023/04/30 19:22ふっくら焼けて、おいしかったです。
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)