天然酵母のカンパーニュ レシピ・作り方

天然酵母のカンパーニュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
あい234567
あい234567
りんごの天然酵母。

材料(1個人分)

  • 強力粉 120g
  • 天然酵母 120g
  • パラダイス酵母 80g
  • 2g

作り方

  1. 1 全てをホームベーカリーに入れてこねる。一時発酵まで。
  2. 2 一時発酵の後、ボウルに入れて、ラップをかけ一晩放置。
    冬は室内、夏は冷蔵庫へ。
  3. 3 次の日、成形し直して、ザルに入れて2次発酵。40分程度。
    ツルツルの面が下です。
  4. 4 オーブンシートに出し、切れ目を入れる。
    オーブンを250度に温める。
  5. 5 オーブンに入れることができるボウルを被せて、250度で10分。
    ボウルを取り、210度で10分焼く。

きっかけ

家にあるものでカンパーニュを作りたくて。

おいしくなるコツ

天然酵母の作り方は別レシピで。

  • レシピID:1780042399
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
あい234567
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2023/04/30 19:22
    天然酵母のカンパーニュ
    ふっくら焼けて、おいしかったです。
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る