ホクホク美味しい!牛肉と野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 牛こま肉 300g
- 冷凍かぼちゃ 600g
- 冷凍レンコン 1節
- 冷凍里芋 5個
- すきやきのタレ 100ml
- めんつゆ 20ml
- 水 300ml
作り方
- 1 圧力器に生のまま牛肉を入れ、冷凍野菜を全て入れる
- 2 水と調味料を入れ、全体的になじませながら混ぜる
- 3 煮物モードで5分程圧力をかけ、5分程蒸らしたら出来上がり
きっかけ
冷凍野菜が残っていたので簡単に美味しい煮物にしました。解凍せずそのまま使えて便利です
おいしくなるコツ
しっかりお肉に火が通っているか確認する 味付けや火かげんがあまそうだったら、加熱・加圧時間を増やす
- レシピID:1780042393
- 公開日:2022/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません