ホクホク美味しい!牛肉と野菜の煮物 レシピ・作り方

ホクホク美味しい!牛肉と野菜の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ミゥママ
ミゥママ
温かくて美味しい煮物を簡単に早く作れます♪冷凍野菜を使った時短調理なのに野菜がホクホクで味がしっかりついています

材料(3、4人分)

  • 牛こま肉 300g
  • 冷凍かぼちゃ 600g
  • 冷凍レンコン 1節
  • 冷凍里芋 5個
  • すきやきのタレ 100ml
  • めんつゆ 20ml
  • 300ml

作り方

  1. 1 圧力器に生のまま牛肉を入れ、冷凍野菜を全て入れる
  2. 2 水と調味料を入れ、全体的になじませながら混ぜる
  3. 3 煮物モードで5分程圧力をかけ、5分程蒸らしたら出来上がり

きっかけ

冷凍野菜が残っていたので簡単に美味しい煮物にしました。解凍せずそのまま使えて便利です

おいしくなるコツ

しっかりお肉に火が通っているか確認する 味付けや火かげんがあまそうだったら、加熱・加圧時間を増やす

  • レシピID:1780042393
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
ミゥママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る