簡単作り置き♪鳥ひき肉と大豆でヘルシーな味噌そぼろ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3〜4人分)
- 鳥ひき肉 150g
- 水煮大豆 200g
- ごま油 大1/2
- すりごま 適量(大1)
- 醤油 小1弱
- ●酒 小1
- ●おろし生姜 小1/2
- ▲酒、みりん 各大1
- ▲味噌、砂糖 各大2
作り方
-
1
大豆はさっと水洗いして水気を切る。
フライパンに油をひき、肉、●を入れて炒める。肉の表面が白くなったら、大豆を入れてさっと炒める。そこに予め溶いておいた▲を入れて中火にかける。 - 2 水分がなくなってきたら、すりごま、醤油を入れて水気がなくなるまで炒め合わせる
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いの味噌により塩分量が異なるため、様子を見て加減してください
- レシピID:1780042392
- 公開日:2022/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません