ホワイトソースから簡単に❤️パスタグラタン レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落としてバラし、玉ねぎは薄切り、人参は一部をスライスしてから花形に抜き、残りは細かく刻みます。ベーコンは細切りします。
- 2 フライパンにバターを熱します。
- 3 玉ねぎ、人参、しめじ、ベーコンを炒めます。
- 4 薄力粉を加えて、全体的に混ぜながら炒めます。
- 5 そろそろ、スパゲティ用にお湯を沸かし、規定時間茹でます。
- 6 フライパンの具材に火が通ったら、塩コショウで味付けし、牛乳を加えて混ぜます。
- 7 コンソメスープの素を加えて混ぜ、とろみがつくまで加熱します。
- 8 茹で上げたスパゲティを水切りし、フライパンの具材に加えて絡めます。
- 9 グラタン皿に盛り付けます。
- 10 パン粉とピザ用チーズをトッピングします。
- 11 トースターで10分くらい焼き色を見ながら焼きます。
- 12 刻みパセリをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スパグラ(スパゲティーグラタン)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
moko11152022/10/03 17:49大量に茹でたパスタの味変ができました!子供達も喜ぶアレンジなのでリピします!