ホワイトソースから簡単に❤️パスタグラタン レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

善ちゃん
具材をバターで炒めて味付けし、小麦粉と牛乳を加えてトロトロのホワイトソース!ゆでたパスタを投入してグラタン皿に盛り付けパン粉とチーズをトッピングして焼きます。
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落としてバラし、玉ねぎは薄切り、人参は一部をスライスしてから花形に抜き、残りは細かく刻みます。ベーコンは細切りします。
-
2
フライパンにバターを熱します。
-
3
玉ねぎ、人参、しめじ、ベーコンを炒めます。
-
4
薄力粉を加えて、全体的に混ぜながら炒めます。
-
5
そろそろ、スパゲティ用にお湯を沸かし、規定時間茹でます。
-
6
フライパンの具材に火が通ったら、塩コショウで味付けし、牛乳を加えて混ぜます。
-
7
コンソメスープの素を加えて混ぜ、とろみがつくまで加熱します。
-
8
茹で上げたスパゲティを水切りし、フライパンの具材に加えて絡めます。
-
9
グラタン皿に盛り付けます。
-
10
パン粉とピザ用チーズをトッピングします。
-
11
トースターで10分くらい焼き色を見ながら焼きます。
-
12
刻みパセリをトッピングして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スパグラ(スパゲティーグラタン)

善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
moko11152022/10/03 17:49大量に茹でたパスタの味変ができました!子供達も喜ぶアレンジなのでリピします!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)