さっぱり!根菜のサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参とれんこん、かぼちゃはよく洗い、皮をむいて乱切りする
-
2
1をたっぷりの水で柔らかくなるまで茹でる。
(圧力器などを使うとさらに時短) - 3 人参とれんこん、かぼちゃが茹であがったらザルにあげ、冷ましておく
- 4 別鍋に水を沸騰させうどんを茹でる(1.2分程度)
- 5 うどんをザルにあげ、水で洗いながら冷まして水気を切る
- 6 フライパンにマヨネーズと豚肉、あおさをいれ中火で焼き色がつくまで焼く
- 7 お皿にうどん、人参、レンコン、かぼちゃ、豚肉をのせる
- 8 さらに、細切りした大葉、キムチをのせ、オニオンドレッシングと白だしを回し入れて完成
きっかけ
家にあるもので一風変わったうどんが食べたいと思って作りました!さっぱりつるっと食べられて野菜も摂れて満足です♪
おいしくなるコツ
うどんを冷まして、水気をしっかりと切ることで、ドレッシングの味がよく馴染むます♪
- レシピID:1780042342
- 公開日:2022/02/01
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません