材料(2人分)
- ○水
- 1000cc
- ○醤油
- 大さじ1/2
- ○ウェイパー
- 大さじ1/2〜
- ○すりにんにく
- 小さじ2
- ○塩
- ひとつまみ
- キャベツ
- 4〜5枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- もつ(下処理済み)
- 300g
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りします。
玉ねぎはスライスします。
豆腐は6等分ほどに切ります。
もやしは髭を取り水洗いし、ざるにあけます。
-
- 2
- 鍋に○をいれ、火にかけ、キャベツ、玉ねぎを入れます。
-
- 3
- 玉ねぎが柔らかくなると、もつ、もやし、豆腐を入れます。
-
- 4
- もつが煮えたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
ウェイパーは加減下さい。
きっかけ
新鮮もつが手に入りました。