簡単作り置き♪大豆とひき肉で万能胡麻味噌炒め レシピ・作り方

簡単作り置き♪大豆とひき肉で万能胡麻味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ご飯のお供に、サラダに温奴にとアレンジのきく万能おかずです。

材料(2〜3人分)

  • 水煮大豆 200g
  • 豚ひき肉 70g
  • ごま油 大1
  • すりごま 適量(大2弱)
  • ●砂糖、味噌 各大3
  • ●酒 大2
  • ●みりん 大1

作り方

  1. 1 大豆は軽く水洗いして、水気を切る。
    フライパンに油をひき、大豆を入れてさっと炒める。水分が飛んだら、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら●を入れて炒め合わせる。
  2. 2 全体的に味が馴染んだら、火を止めてごまを入れてさっと混ぜたら完成。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780042245
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ簡単夕食豚ひき肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る