ワインに合う!☆ブロッコリーとポテトのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、2.5センチ角ぎりにします。
ブロッコリーは小さめの小房にします。
にんにくはみじん切りします。
魚肉ソーセージはわぎりします。 -
2
鍋に湯を沸かし、塩を少々入れて、じゃがいもを湯がきます。
じゃがいもが8割柔らかくなるとブロッコリーを入れ柔らかめに湯がきます。 - 3 ブロッコリーも柔らかくなるとざるにあけます。
- 4 鍋にオリーブオイル、バター、にんにくを入れ火にかけ、香りが出たら、③を戻し、粉吹き芋っぽくざっくり水分を飛ばし、魚肉ソーセージを入れ、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- デリサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32024/05/28 14:05きのこのみみさん♪たっぷりにんにくとバターの風味や、魚肉ソーセージの旨みも効いて、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
味付けはシンプルに塩と黒胡椒で。