にんにくたっぷり☆アンガスステーキ レシピ・作り方

にんにくたっぷり☆アンガスステーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
赤身のお肉は美味しいです‼️

材料(3〜4人分)

  • アンガス牛 400g
  • にんにく+オリーブオイル 2かけ+小さじ1
  • 塩、黒胡椒 各少々
  • オリーブオイル 小さじ2+小さじ1

作り方

  1. 1 アンガス牛は焼く前30分、冷蔵庫から出します。
  2. 2 にんにくはスライスし、オリーブオイル小さじ1で弱火でカリッと焼いて取り出します。
  3. 3 アンガス牛に塩、黒胡椒を振ります。
    フライパンにオリーブオイル小さじ2をひき、強火にし1分焼き、火を弱めにして30秒焼きます。
  4. 4 強火にし、びっくり返し、1分焼き、火を弱め30秒焼き火を止めます。
  5. 5 5分ほど置き、スライスしたら、出来上がり。

きっかけ

パーティーの一品に。

おいしくなるコツ

今回は1センチの厚みでした。 お好みで焼き方を。

  • レシピID:1780042189
  • 公開日:2022/01/03
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料理名
ステーキ
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