にんにくたっぷり☆アンガスステーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- アンガス牛 400g
- にんにく+オリーブオイル 2かけ+小さじ1
- 塩、黒胡椒 各少々
- オリーブオイル 小さじ2+小さじ1
作り方
- 1 アンガス牛は焼く前30分、冷蔵庫から出します。
- 2 にんにくはスライスし、オリーブオイル小さじ1で弱火でカリッと焼いて取り出します。
-
3
アンガス牛に塩、黒胡椒を振ります。
フライパンにオリーブオイル小さじ2をひき、強火にし1分焼き、火を弱めにして30秒焼きます。 - 4 強火にし、びっくり返し、1分焼き、火を弱め30秒焼き火を止めます。
- 5 5分ほど置き、スライスしたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません